分類彙整:醫師學架站WordPress

你的網站跟上時代了嗎?(一)用手機、iPad看網站

現在大家很流行用智慧型手機或平板電腦上網,有朋友分享的連結就直接點進去看。問題是,大部分社團、組織的網站,已經準備好迎接「桌上型電腦」佔率越來越低的時代嗎?

用手機看一般網站,就是會一團字糊在一起,還要用手指放大,有些功能不能正常使用。所以,當我的網站改用WordPress自由軟體後,就裝了一個WPtouch外掛(plugin),從手機看到的網站是這樣:[……]

Read more

發表於 醫師學架站WordPress | 你的網站跟上時代了嗎?(一)用手機、iPad看網站 已關閉迴響。

被忽視的Wiki,整理文件的好幫手,組織溝通也很優

「醫師學架站」的第二篇,我想應該先寫Wiki。對醫師團體來說,Wiki很實用,但在網站建置時,通常都被忽略了。[……]

Read more

發表於 醫師學架站WordPress | 被忽視的Wiki,整理文件的好幫手,組織溝通也很優 已關閉迴響。

醫師們,別再花大錢架網站了

我會想寫這一系列文章,因為我看到一些醫師團體在架設網站時遇到的困擾。對想要自己架網站的診所醫師,這些文章應該也會有幫助。

大多數醫師對「自由軟體」與「自行架站」完全陌生。醫師團體想架網站,往往就是外包,然後有八成的網站從此停滯,少有變化,也很少人看。兩三年後理事長換人,換一家外包商,滿懷希望出發,結果還是差不多。[……]

Read more

發表於 醫師學架站WordPress | 醫師們,別再花大錢架網站了 已關閉迴響。

不要小看一個讚

你相信嗎,一個臉書上的文章連結,兩天只有得到10個讚,卻引發了這篇文章累積1.7萬讚,超過70,000點閱數的網路分享熱潮。

[……]

Read more

發表於 醫師學架站WordPress | 不要小看一個讚 已關閉迴響。