分類彙整:焦慮症

社交恐懼症與畏懼症

社交恐懼症其實很常見,但多數被壓抑或隱藏下來。有社交恐懼症狀的人多達10-20%,甚至有些調查裡,有40%的人認為自己有「長期害羞」的症狀。這也可以說是一種「個性」或「人格特質」。[……]

Read more

發表於 焦慮症 | 社交恐懼症與畏懼症 已關閉迴響。

有焦慮症狀,需要看精神科嗎?

一般常見的「焦慮症狀」如緊張、焦慮、煩躁、不安、胸悶、心悸、易怒、手抖、恐慌、噁心、暈眩、盜汗、失眠,每個人都曾經歷過。什麼狀況下需要看精神科?看精神科會有幫助嗎?值得注意的是:研究指出,焦慮症狀確實會讓未來得到冠狀動脈疾病與心因性死亡的機率增加 。[……]

Read more

發表於 焦慮症 | 有焦慮症狀,需要看精神科嗎? 已關閉迴響。

焦慮症狀會增加冠狀動脈疾病與心因性死亡

最近有兩篇創新的重要研究出爐:

第一篇取用來自美國、歐洲、亞洲的數據,經過嚴謹的分析後證實,在追蹤十一年後,原本身體健康的人,如果有焦慮症狀,得到冠狀動脈疾病的機率高出25%,造成心因性死亡的機率增加50%。[……]

Read more

發表於 焦慮症 | 焦慮症狀會增加冠狀動脈疾病與心因性死亡 已關閉迴響。