高雄前鎮、五甲精神科:「快樂心靈診所」,市區新堀江「喜洋洋心靈診所」

開業八年,服務五甲、前鎮、鳳山居民

2008 年底準備開業時,我先拜訪在長庚醫院指導我寫憂鬱症論文的教授醫師。他說:「五甲、籬仔內還沒有精神科診所」。正好五甲有適合的點,離鳳山、前鎮不遠,從凱旋路、一心路過來很快,離高速公路瑞隆路交流道很近,於是決定到五甲開設「快樂心靈診所」。五年來,五甲、前鎮一帶居民漸漸認識我們,口耳相傳,每個月服務的病人數緩緩成長。

雙診所七位醫師,提供全面人性化看診經驗

看診人數多起來後,我們發現,有些人不方便來五甲看診,而且在某些熱門時段,病人還不太容易預約到看診時間,病人多時,連談久一點都不容易。於是我們決定在市區的新堀江開設「喜洋洋心靈診所」,疏散看診人潮。

隨著病人日漸增加,我們陸續聘請專職與兼職的醫師。目前專職醫師有陳豐偉醫師、陳宇盈醫師、潘卉郁醫師、俞翔元醫師,兼職醫師有林正岳醫師、郭彥麟醫師、陳博仁醫師。

預約不用等太久,醫生詳細問病情

到診所看診,不像大醫院擁擠,先打電話預約就不需要等太久,看個雜誌、報紙或滑著手機,很快就輪到,醫師能分給病人的時間也多一些。許多病人來看診後的感想是:在這裡,醫師會花許多時間詳細問病情。我們不會一聽到「失眠」就馬上開安眠藥。經過初診詳談,才能釐清病人的長期壓力,問清楚自律神經失調的身心症狀,給予更好的治療。

不過還是得先提醒您,因為精神科病人難免有時會有些狀況,有時有預約的病人還是得等上二、三十分鐘,需要在診所消磨一些時間。

健保底下為您節省費用

用健保在診所看診只需要掛號費100元、部分負擔50元,藥品部分負擔20%(若超過200元只收200元),有精神科重大傷病卡、福保、殘障手冊還可減免。當病情逐漸穩定時,大多數病人即可一次開一個月藥物,減少您交通勞累、等候時間,也減少掛號費與部分負擔的費用。

長期失眠、壓力大影響身心健康

許多人不喜歡看精神科,不喜歡服用藥物,但長期壓力與連續失眠,會讓身體分泌過多的抗壓激素如類固醇、腎上腺素,對大腦帶來負面影響,讓自律神經系統不穩定,如果放著不管,可能會出現頭痛、頭暈、胸悶、心悸、手抖、坐立不安、噁心、肌肉緊繃等身體症狀,也會帶來憂鬱、焦慮、煩躁、情緒不穩定、恐慌、記憶力注意力變差、胡思亂想。精神科藥物可協助修復大腦功能,配合運動,讓您恢復自我調適的能力。(我好像有自律神經失調,該怎麼治療呢?

◎開雙診提供更好的服務品質

在快樂心靈診所的熱門時段,如星期一下午,星期二晚上,星期三晚上,星期五下午與星期六早上隔週,同時有兩位醫師看診,臨時想來看診的病人,可優先選擇這兩個時間,比較不會有掛不進來、要等很久的問題。

醫師簡介

 

快樂心靈診所名片10411-4

註:如果你急著看診,但排不進初診時間,還是可以來診所排隊。有時也許要排一兩小時,但如果有病人沒來,也有可能一小時內就排到了。診所有許多報紙、雜誌可以看。

門診時間表

螢幕快照 2016-07-02 下午1.58.45

 

交通路線

快樂心靈診所

  • 地址:高雄縣鳳山市五甲二路315號。
  • 電話:(07)7686789
  • 北高雄網友可從高速公路,下瑞隆路交流道後往前到五甲路右轉。
  • 南高雄網友可從凱旋路、一心路接瑞隆路或從中山路接五甲路
  • 屏東網友可走八八公路接五甲路
  • 其他地區網友可搭捷運到前鎮高中捷運站後坐計程車來看診

喜洋洋心靈診所

  • 地址:高雄市新興區文橫二路169號二樓(三商巧福對面)
  • 電話:(07)2213924
  • 搭乘捷運到中央公園捷運站步行五分鐘即可到達
  • 文橫路與民生路交界處有停車場,附近新興高中晚上與週末開放停車




========如果您想來看診,請注意下列事項==============================
  • 高雄快樂心靈診所:鳳山區五甲二路315號 (07)7686789
  • 新崛江喜洋洋心靈診所:新興區文橫二路169號2樓 (07)2213924
  • 診所簡介}{門診時間}{醫師簡介
  • 初診請先電話預約 {雙診時段}有兩位醫師同時看診,時間較充裕
  • 快樂心靈診所是高雄病人數第二多的精神科診所,每位病人能分到的時間有限,請見諒
  • 若需談久一點,請考慮喜洋洋心靈診所。顧慮到其他病人權益,一次會談以15分鐘為限
  • 基層診所資源有限,若需要長時間深度會談請參考這些連結資源
本篇發表於 精神科診所介紹 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。